8455新葡萄娱乐场-首页(歡迎您)

 
钟诗胜副校长应邀参加国家电投新能源科技馆“公众开放日”活动
发布人:宋莉  发布时间:2021-04-14   浏览次数:10

为加强与社会各单位的沟通与联系,提升品牌知名度和影响力,414日,国家电力投资集团有限公司开展新能源科技馆“公众开放日”活动,来自山东省、威海市、荣成市相关政府单位、高校,以及行业内各协会、各团体的代表70余人参与,钟诗胜副校长应邀参加活动并为“国核示范电站有限责任公司—哈尔滨工业大学(威海)学生实践基地”揭牌。期间钟诗胜参观了国家电投新能源科技馆和国家电投庆祝建党100周年暨中国电力摄影家协会“匠心筑梦”系列主题摄影展。国家电投党组副书记、董事祖斌,企业文化总监荆玉成,威海市委常委、组织部长刘升勤等参加活动。

此次公众开放日活动,依托科技馆核电科普、展览展示优势,集中挂牌《全国核科普教育基地》《中共山东省委党校现场教学基地》《胶东(威海)党性教育基地现场教学点》《山东省科普教育基地》《中国电力摄影家协会荣成核电摄影艺术中心》《哈尔滨工业大学(威海)学生实践基地》《山东大学(威海)学生实践基地》《哈尔滨理工大学(威海)学生实践基地》《山东省核学会科普教育基地》《行走齐鲁资源单位》十块牌匾,这不仅代表了国家电投新能源科技馆过往的一份荣誉,也代表了未来的一份责任、担当和使命。

国家电投新能源科技馆是定位于国内领先、国际一流的核能展馆和交流合作平台,是国家电投企业品牌形象和科技重大专项“国和一号”的展示和宣传窗口,是集科普、宣传、展示、服务、旅游观光于一体的工业旅游综合体。自202077日开馆以来,受到了社会各界的一致好评和高度关注,月接待访客人数2000人次以上,已成为当地知名的打卡网红地。此次公众开放日的举办,将扩大“国和一号”的品牌知名度和影响力,促进艺术文化产业发展,提升城市品位,同时进一步拓宽新能源科技馆展馆功能。

校区材料科学与工程学院院长张鹏教授、新能源学院院长谭建宇教授和8455新葡萄娱乐场院长史光孝教授一起应邀参加活动。