8455新葡萄娱乐场-首页(歡迎您)

 
校区两项全国大学生英语辩论赛成功晋级全国总决赛
发布人:宋莉  发布时间:2021-04-21   浏览次数:15

23届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛、2021全国大学生英语辩论赛(China Universities Debating ChampionshipCUDC华东地区赛结束我校成绩新鲜出炉,两项赛事双双成功晋级国赛全国总决赛。

“外研社·国才杯全国大学生英语辩论赛(华东赛区)”于上周落下帷幕我校材料学院的徐强,李健宇两位同学经过激烈的循环赛,最终从112支队伍中成功晋级全国总决赛,赢下了28个晋级席位中的宝贵一席,并获得华东地区一等奖。



2021全国大学生英语辩论赛(CUDC)”华东地区赛也于上周圆满结束。我校8455新葡萄娱乐场的王杨,王骏扬两位同学经过5轮循环赛的激烈对决,最终代表我校再次晋级全国总决赛两场比赛都由8455新葡萄娱乐场王丹老师带队



两场赛事均为全国认可度最高、水平最高的英语辩论赛事“外研社·国才杯”全国英语辩论赛是教育部认可的全国高校学科竞赛,由北京外国语大学主办,由外语教学与研究出版社及中国外语测评中心承办。本次比赛由来自全国的英语辩论专业裁判参与评裁,是一场兼具专业性、竞争性、影响力为一体的高规格大学生英语辩论比赛。

2021全国大学生英语辩论赛由中国外文局全国翻译专业资格(水平)考试(CATTI)项目管理中心主办,外交部、外文局、中央广播电视总台等机构及北京外国语大学等多所知名高校20多名业界权威为其提供学术指导。本次比赛邀请到许多国际辩论专家和专业辩手作为裁判,展示了我国文化与国际交流的开放包容。

站在历史的新方位,跟踪新时代,两大赛事不断引导全国高校广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,加强高校校园文化建设,帮助学生开拓国际视野、强化学习意识,提升大学生英语素养和思辨能力。