8455新葡萄娱乐场-首页(歡迎您)

 
【党史学习教育•语言】第九届语言文化节闭幕式暨第十三届英语配音大赛决赛圆满落幕
发布人:宋莉  发布时间:2021-04-27   浏览次数:10


425日晚,学史崇德·语绽光华第九届语言文化节闭幕式暨第十三届英语配音大赛决赛在大学生活动中心多功能厅举办。决赛邀请了青岛学而思培优小学英语负责人张静怡、英语教师培训师李珊珊、8455新葡萄娱乐场英语教师孟宇、赵睿、外教OlgaCarissa担任评委,8455新葡萄娱乐场党总支副书记王莹、学而思培优哈工大招聘负责人张凯、8455新葡萄娱乐场辅导员张凯参加了闭幕式。
    
闭幕式以第十三届英语配音大赛决赛开始。决赛共分为两轮,一轮展示赛和一轮PK赛。各组参赛选手依次登台展示,进行精彩绝伦又紧张刺激的比拼。选手们的嗓音或高昂激慨或婉转低喃,配音惟妙惟肖。PK赛上,晋级三强的三支队伍角逐冠亚季军,用声音重新演绎经典影视,语言流畅,情感投入,将《建国大业》中国旗、国歌的讨论决定现场用英语还原。现场不仅有评委老师进行打分,观众们也都为自己心仪的选手投上了宝贵的一票。最终“干翻芋圆队”获得冠军、“鱼王队”获得亚军、“Grandpa Theft Auto队”获得季军,其他组选手也均有突出的表现。决赛期间还穿插了月光海洋器乐社精彩的乐器表演、语言学子美妙的独唱和说唱节目。
    
经过了紧张精彩的比赛环节,观众们欣赏了《方言述党史》《我爱我的祖国》等方言配音大赛的优秀作品,大家被幽默风趣的方言语句逗得乐不可支。随后,在场的评委老师们为本次语言文化节的方言配音大赛、汉字书法大赛、以及英语配音大赛的获奖选手进行了颁奖,第九届语言文化节闭幕式暨第十三届英语配音大赛决赛圆满落幕。

本届语言文化节以“学史崇德·语绽光华”为主题,一个月内举办了步行街开幕式、韩食节、英语配音大赛、方言配音大赛以及汉字书法大赛等诸多活动,吸引了千余名工大学子积极参与,让工大学子在语言的书香细雨中感受文化的魅力,品味中、英、韩等多国文化的韵味。同时通过用英语和方言为党史电影和爱国主义题材电影配音、指定汉字书法党史主题等形式,将党史学习教育活动融入文化节之中,让同学们既参与了丰富多彩的文化活动又潜移默化地接受了党史教育熏陶。