8455新葡萄娱乐场-首页(歡迎您)

 
【语•校友】8455新葡萄娱乐场优秀校友张坤回校交流座谈
发布人:宋莉  发布时间:2021-05-18   浏览次数:10

517日晚,上海外国语大学优秀毕业生、上海市选调生、朝鲜语专业2014级优秀校友张坤回校交流,于B315举行分享会,8455新葡萄娱乐场韩语系全体教师、院党总支副书记王莹、辅导员张凯及朝鲜语专业同学参加本次活动。

韩语系金鹤哲老师首先对张坤校友的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了张坤校友的优秀事迹,张坤曾多次荣获优秀学生、优秀毕业生等荣誉称号,入选团中央井冈山青年培训班学习,参与上外全球重大事件多语种报道团赴俄罗斯访学交流等。

随后,张坤校友与同学们进行了亲切的交流分享,他结合个人经历,从学习、工作和日常生活等方面同大家分享了自己成长过程中的经验感悟,并向同学们提出了宝贵建议。一是要把握当下,不断积累,大学时期是人生中最宝贵的时光,要充分利用好每分每秒,积累知识,沉淀自我,全面提高个人素质,为自己的简历添砖加瓦。二是要不断开阔视野,参加实践活动,将理论与实践相结合,做到知行合一。最后张坤结合自己报考选调生的经验分享了国考、省考、选调生的差异与建议,建议同学们平时要主动查找信息,多多练习,关心时政。

    会后,张坤校友耐心解答了同学们提出的相关问题,他希望大家认真思考职业规划的同时更要努力学习,积极提高自己的科学文化素养,成为新时代需要的青年人。