8455新葡萄娱乐场-首页(歡迎您)

 
【语•创新竞赛】我校学子在“成均韩文作文大赛—中国赛区”中获奖
发布人:宋莉  发布时间:2021-06-10   浏览次数:11

近日,“第十二届成均韩文作文大赛”成绩公布,我校朝鲜语专业吴晓倩同学荣获中国赛区“장려상(国家三等奖)”。

本次“成均韩文作文大赛”由韩国成均馆大学主办,面向各国学习韩国语的大学生,分为韩国、中国、中亚和欧洲四个赛区举办。今年由于疫情原因,采用线上比赛形式,中国赛区于424日通过腾讯会议在线举行。我校朝鲜语专业有6名学生参赛,由黄明子老师指导。

本次大赛的主题为“青春(젊음)”,要求选手在1小时30分钟内围绕该主题进行散文写作。中国赛区共有来自北京大学、北京外国语大学、复旦大学等全国高校约400名学生参加进行了激烈角逐,最终12人获奖。

“成均韩文作文大赛”是目前国内规模最大、最具影响力的韩语写作比赛,8455新葡萄娱乐场一直高度重视和大力支持。至此,我校已连续七届获得此赛事的奖项。


获奖选手朝鲜语专业吴晓倩