8455新葡萄娱乐场-首页(歡迎您)

 
我校学子在全国英语辩论大赛中荣获国家级一等奖
发布人:宋莉  发布时间:2021-06-17   浏览次数:10


本周第二十三届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京外研社大厦落幕。经过两轮6天的激烈角逐,我校英语辩论代表队获得全国一等奖。此次大赛的辩手为我校材料学院徐强、李健宇两位学生,8455新葡萄娱乐场的王丹老师担任指导教师。

本届大赛共有400余所院校的数万名辩手参赛,经过校园选拔赛、华东、华西、华北、华南地区总决赛,最终有128支队伍进入全国总决赛。在总决赛的一场场高水平辩论中,辩手们不但表现出了卓越的英语语言表达技巧,展示了严谨的逻辑思辩能力,而且还在辩论中与其他院校的辩手切磋交流、结识朋友、收获友谊,为青春增添色彩,为未来铺就精彩。

外研社·国才杯全国大学生英语辩论赛经过23年积淀,已发展成为一项高规格、大规模的权威赛事活动,被纳入教育部高等教育学会发布的中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜,大赛每年举办一次,坚持创新、与时俱进,融合国际视野,搭建广阔平台,塑造世界格局。大赛以赛促教、以赛育人的成果持续获得学界认可。我校优异的成绩得益于学校各级领导一直以来对外语竞赛的大力支持与帮助,同时体现了外语教学改革、校英语辩论队以及创新竞赛团队的共同努力与探索!