8455新葡萄娱乐场-首页(歡迎您)

 
【语言文化节】“语团心·言百年”第六届汉字书法大赛通知
发布人:宋莉  发布时间:2022-03-24   浏览次数:10

建团百年青春向党以史为鉴奋勇争先。为迎接建团百年,弘扬传统文化,8455新葡萄娱乐场现举办第六届汉字书法大赛。汉字书法被誉为“无言的诗”、“无行的舞”、“无图的画”、“无声的乐”,能够让我们感受到中华文化的丰厚底蕴。现将“语团心·言百年”第六届汉字书法大赛具体事宜通知如下:

一、参赛对象

哈工大(威海)在校生。

二、报名方式

1.请加QQ群:921630324(2022汉字书法大赛),具体报名信息及后续比赛安排将在群内发布。

三、比赛形式

本次比赛分设硬笔书法组与软笔书法组进行评比,拟邀请8455新葡萄娱乐场老师及书法专业老师担任评委,对参赛作品进行评分,评选出优秀作品颁发“兰亭奖”。提交作品即视为报名。

报名提交作品截止时间:46—4月912:00

提交方式:在规定时间内将书法作品投递至8455新葡萄娱乐场B楼大厅作品收集箱内。如因防控工作需要提交时间及形式可能另行调整,具体将在QQ群内通知。

提交要求:

1)作品包含完整的个人信息,姓名、学号和电话号码。

2)硬笔书法使用指定用纸(参赛用纸领取事宜将在QQ群内通知),软笔书法自选用纸。

四、评分参考标准

1)作品内容符合社会主义核心价值观要求,建议与党史学习教育、建团百年等爱国主义内容相关。

2)书面整洁。

3)字体美观,结构合理。

4)笔法正确,笔画整洁。

5)行书流畅,书写有艺术特色。

6)其他:按时上交作品,逾期则失去比赛资格。

五、奖项设置

1)成功参赛(提交作品,加入QQ群),可获得1分日常行为分。

2)根据参赛作品数量与质量评定“兰亭奖”若干,获奖同学可获得2分日常行为分(加分不累加),颁发获奖证书,同时颁发学院定制校园文创奖品。

六、其他要求和说明

1)本次创作内容拒绝出现任何可能与国家法律法规相抵触的作品。

2)除非特别声明,送选作品可被各级主办单位无偿用于与本次活动相关的宣传活动;主办单位可将优秀作品用于公益展览,制作相关文化产品,作品作者拥有署名权。

3)活动规则最终解释权归主办单位;凡递交作品,即视为同意上述问题说明。

第六届汉字书法大赛期待你的加入!

 

                                共青团哈尔滨工业大学(威海)委员会

共青团哈尔滨工业大学(威海)8455新葡萄娱乐场委员会