8455新葡萄娱乐场-首页(歡迎您)

 
【语·文化节】8455新葡萄娱乐场举办第十届语言文化节闭幕式暨英语配音大赛决赛
发布人:宋莉  发布时间:2022-05-05   浏览次数:10

430日晚,“语团心·言百年”第十届语言文化节闭幕式暨第十四届英语配音大赛决赛在大学生活动中心多功能厅举办。8455新葡萄娱乐场党委副书记王莹、英语系教师张笛、大学英语第二教学部教师刘晓莉、外教Carissa、外教Olga担任决赛评委,8455新葡萄娱乐场辅导员张凯、第四届方言配音比赛获奖选手、第六届汉字书法大赛获奖选手参加了闭幕式。

闭幕式以第十四届英语配音大赛决赛开始。决赛共分为两轮,一轮展示赛和一轮PK赛。各组参赛选手依次登台展示,进行精彩绝伦又紧张刺激的配音比拼。选手们的嗓音或激昂或婉转,配音惟妙惟肖。PK赛上,晋级三强的三支队伍角逐冠亚季军,用声音重新演绎红色经典卡通《那年那兔那些事儿》的精彩片段。最终“ACE获得冠军、“四太保队获得亚军、“T获得季军。

经过了紧张精彩的比赛环节,现场观众欣赏了第四届方言配音比赛的优秀作品《扬名立万》和《日照青年》,大家被幽默风趣的方言语句逗得乐不可支。随后,评委老师们为第十届“语团心·言百年”语言文化节的方言配音大赛、汉字书法大赛以及英语配音大赛的获奖选手进行了颁奖,第十届语言文化节闭幕式暨第十四届英语配音大赛决赛圆满落幕。

本届语言文化节以“语团心·言百年”迎接建团一百周年为主题,一个月内举办了英语配音大赛、方言配音大赛以及汉字书法大赛等诸多线上线下活动,丰富了疫情期间在校同学们的课余文化生活,让工大学子在语言的书香细雨中感受文化的魅力。




                                  张笑瑞/朱彦沣/图)