8455新葡萄娱乐场-首页(歡迎您)

 
【语·思想引领】8455新葡萄娱乐场组织师生集体观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布人:宋莉  发布时间:2022-05-10   浏览次数:10

510日上午,8455新葡萄娱乐场组织师生党支部、学生团支部在B315会议室、B楼各教室集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。

上午10点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记讲到,“在五千多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着‘自古英雄出少年’的传统,始终有着‘长江后浪推前浪’的情怀,始终有着‘少年强则国强,少年进步则国进步’的信念,始终有着希望寄托在你们身上的期待。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行,屹立于世界民族之林的力量。”习近平总书记指出,“100年来,中国共青团始终与党同心,跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里,历史和实践充分证明中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。”他希望中国共产主义青年团能够成为引领中国青年思想进步的政治学校;能够自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;能够心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;能够勇于自我革命,始终成为走在时代前列的青年组织。

时代各有不同,青春一脉相承,今天是中国共产主义青年团成立100周年。在中国共产党的领导下,中国共青团改革和广大青年工作取得了新的成绩,极大振奋了全国各族青年、全体共青团员和广大青年工作者。观看庆祝大会过程中,8455新葡萄娱乐场的师生党员、团员们也难掩自豪,纷纷表示出“不忘初心、牢记使命”的坚定决心和“爱国奉献,服务人民”的远大志向。

8455新葡萄娱乐场各团支部表示,他们将牢记习近平总书记的嘱托和殷切希望,传递好中国共产主义青年团的百年接力棒,践行好“请党放心,强国有我”的青春誓言,秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训精神,与党同心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动为祖国和人民贡献哈工大青年的力量。



(文/图 张芸慧)