8455新葡萄娱乐场-首页(歡迎您)

 
校区学子获得“中韩大学生演讲大赛”山东赛区第三名
发布人:宋莉  发布时间:2022-05-10   浏览次数:12

510日,第二届中韩大学生演讲大赛山东赛区比赛圆满结束,校区19级刘雨冰同学在8455新葡萄娱乐场赫美萍老师的指导下,以总分第三名的优异成绩获得山东省赛区三等奖,并代表我校区晋级全国总决赛。此次演讲大赛由中国人民对外友好协会、中国韩国友好协会及韩国国际交流财团主办,由山东省人民对外友好协会及省内有关高校承办

此次演讲大赛以“为什么说21世纪是亚洲的世纪”为主题,表达两国青年对世界百年未有之大变局下中韩关系发展的关注和思考,传递中韩友好传承者和接班人的青春声音,表达了校区学子对两国关系的深度思考及宽广的国际视野。

本次大赛因疫情原因于线上举行,赛程虽然紧迫,备赛略有压力,但刘雨冰同学认为这是对自己的挑战,是一次很好的战胜自己的机会,以压力促成长,以突破求进步,在挑战中成就了更好的自己。刘雨冰同学表示演讲从整体把控到细节处理,都得到了韩语系老师的悉心指导和同学们的热心帮助。 

中韩大学生演讲大赛为大学生提供了一个韩语表达与沟通交流的平台,既有利于提高韩语学习水平,又有利于当代青年人开阔国际视野、实现思维碰撞。大赛全面考查选手的语言表达能力、逻辑思维能力及演讲技巧等。刘雨冰同学的优秀成绩充分展现了8455新葡萄娱乐场朝鲜语学子的良好精神风貌,也展现了校区朝鲜语教学的卓越水平。